+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

АВВ запускает новейшее переключающее устройство VUCL.E для вакуумных РПН

И это вакуумное переключающее устройство – максимально мощное из имеющихся аналогов в мире!

Запуск новой линейки устройств переключения для регулирования трансформаторного напряжения недавно анонсировала компания ABB: с их помощью существенно упрощается схема обмоток трансформатора, предназначенных для номинальных токов в пределах 2400 ампер. Подобная разработка уже признана обладающей наибольшей мощностью (коммутация в пределах 2400 А и мощностью 7200 кВА) и максимально универсальной, т. к. способна сочетаться с трансформаторами, обладающими стандартной конфигурацией. 

 В общей конструкции трансформаторов РПН выполняют крайне важную функцию, гарантируя безаварийную и безопасную работу устройства в целом. Их применяют для внесения изменений в коэффициент трансформации, таким образом устанавливая выгодное соотношение выходного трансформаторного напряжения и стабилизируя сетевое энергоснабжение при переменных нагрузках. Часто РПН используются в решении промышленных задач по стабилизации выходного напряжения с заданными параметрами для печных и выпрямительных схем.

В анонсированных устройствах АВВ, которые впервые будут продемонстрированы на CWIEME (выставка изобретений и разработок в отрасли обмоток, катушек, электротехнического производства и изоляции) в столице ФРГ г. Берлине, применена инновационная разработка гашения дуги. Затухание электрической дуги осуществляется тремя параллельными прерывателями в вакууме, без использования масла. В результате становится очевидным наиболее яркое преимущество: ощутимое снижение эксплуатационных расходов за счет удешевления технического обслуживания и сокращения его периодичности и объема. Параллельно увеличивается срок службы благодаря уменьшению износа при контактах, что, в свою очередь, повышает надежность трансформаторных систем АВВ. В производственных масштабах такие достоинства положительно отразятся на окупаемости затрат на модернизацию и эксплуатацию, делая более выгодной себестоимость конечной продукции.

Как отмечает управляющий директор одного из департаментов компании Маркус Хаймбах, вакуумное переключающее устройство последней версии становится самым простым и прогрессивным решением при проектировании надежной сети с использованием преобразовательных трансформаторов для HVDC либо иных высокопроизводительных трансформаторов. Это очередное свидетельство того, что АВВ четко следует своему принципу максимального удовлетворения потребностей клиентов в решении разнообразных технологических задач в сфере трансформаторной энергетики.