+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Функция антираскачивания в преобразователе VACON® NXP для кранов

Инженеры Danfoss разработали технологию, которая повысит эффективность подъемного кранового оборудования на 10-15%.  В частотный преобразователь Danfoss VACON® NXP, который используется в блоке управления машиной, надо внести изменения. Специалисты доработали ПО, управляющее краном. Оно улавливает особенности работы приводов тележки и маневры крана, чтобы их контролировать.

 Частотный преобразователь Danfoss VACON® NXP

Технологию назвали Danfoss Drives. Она позволяет снизить нагрузки на конструкции тележки, подъемного механизма и кранового моста. Благодаря Danfoss Drives увеличиваются промежутки времени между ремонтами, растет срок эксплуатации крана. Соответственно, затраты на сервис подъемной установки уменьшаются, и инвестиции быстрее окупаются.

Чтобы реализовать новую функцию, не нужна связь с приводом подъема, не требуются энкодеры и прочие устройства. Колебания от кручения в моменты ускорения и замедления крановой установки контролируются посредством программного модуля VACON®NCDrive.

Чтобы использовать возможность антираскачивания, нужно просто ввести лицензионный ключ. В процессе пусконаладки корректируются всего 2-3 параметра, адаптирующие модуль к типу крана. Для ввода в эксплуатацию и обслуживания квалифицированный работник не требуется.