+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Обновления в приводах HVAC Drive

Стремительное увеличение численности населения Земли повышает требования к объемам, функциональности и качеству инженерных систем, необходимых для жизнедеятельности человека. В первую очередь это касается основных направлений – отопительное и вентиляционное оборудование, кондиционирование и ОВК. Учитывая эти изменения, специалисты Danfoss модифицировали фирменные частотные преобразователи VLT HVAC Drive, адаптируя их под новые условия эксплуатации.

Любой двигатель на выбор пользователя

Возможности обновленного привода приятно удивляют. HVAC Drive поддерживает все актуальные технологии и успешно работает с двигателями асинхронного, синхронного и SynRM типов. Кроме того, есть возможность применения высокоэффективных приводов с постоянными магнитами категории IE5.

Еще умнее и надежнее

Сложные труднодоступные и удаленные условия эксплуатации систем ОВК формируют новые требования к преобразованию частот. В обновленном HVAC Drive предусмотрен WEB-сервер, интегрированный в опцию Ethernet. Аналогичным образом в распоряжении пользователя находится новая панель управления с поддержкой беспроводного обмена данными посредством Wi-Fi соединения. Все это делает управление и контроль за преобразователем HVAC Drive еще удобнее и надежнее, даже в удаленном режиме.

HVAC Drive защищен от перенапряжения сети, обладает функцией возврата кинетической энергии и подхвата на лету. Привод готов к работе в условиях любых электрических возмущений, которые раньше выводили устройства из строя. Ни перепады, ни провалы напряжения, ни короткие замыкания не станут причиной для отказа преобразователя.

Для экстремальных условий работы

Системы ОВК подвергаются серьезным испытаниям – резкие температурные перепады, повышенная сейсмическая активность, высокая степень загрязнения, недостаточное качество питания от сети и другие. HVAC Drive уверенно справляется с каждым из них.

Обновленный привод предназначен для работы в температурном диапазоне от -25 до +50 градусов. Корпус привода обеспечен защитой до уровня IP66/UL Type 4X. Установка преобразователя возможна в любых условиях без риска уменьшения номинальных характеристик в процессе использования. Привод сопровождается сейсмическим сертификатом, который позволяет работать на высоте до 2000 метров относительно уровня моря. Также в устройстве предусмотрена возможность специального покрытия плат 3С3 для повышения универсальности применения.