info@euroenergoservice.com
Понедельник-пятница с 09.00 до 17.30

Работа защиты преобразователя частоты при коротком замыкании

Устойчивость к короткому замыканию - важнейшее требование к современному электроприводу. Соблюсти его возможно при использовании специальных устройств - преобразователя частоты. Его задача - контролировать и измерять ток и при превышении показателей срабатывать при аварийной ситуации, в том числе и при коротком замыкании.

Как это выглядит на практике?

Продемонстрировали это специалисты компании «Данфосс». В собственной лаборатории они провели эксперимент, в котором отобразили особенности работы защиты преобразователя чистоты от короткого замыкания.

Для этой цели была создана аварийная ситуация - короткое замыкание моторного кабеля.

Более подробно можно посмотреть в видео:

При обнаружении сбоях в работе мгновенно было обесточено питание частотного преобразователя и появилось сообщение об ошибке. В каждом конкретном случае она своя, но в данном - номер 14. Подробнее о том, как ее ликвидировать написано в инструкции к приводу серии VLT AQUA Drive FC202.

Что показал этот эксперимент?

Защита частотного преобразователя без проблем справляется с авариями, благодаря чему защищает сотрудников от поражения током, не дает вывести из строя двигатель. Это устройство - важное составляющее, которое позволит сэкономить немало средств на производстве.

Кроме того, преобразователь также имеет ряд дополнительных функций:

  • ПИД-управление
  • Простота управления тормозом
  • Свободный выбор паролей.

Устройство имеет встроенный интеллектуальный контроллер, который позволяет реализовывать разные задачи управления.

Использование преобразователей частоты - важнейший фактор эффективности и долговечности оборудования. С его помощью обеспечивается надежная и безопасная работа двигателей.

Приобрести продукцию «Данфосс» можно недорого в нашей компании. У нас всегда в наличии проверенное и сертифицированное оборудование с возможностью доставки по РБ.

Похожие новости

Связаться с нами

Оставьте заявку