+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Преобразователи VACON 100

Насосное оборудование является ключевой составляющей водных комплексов любого масштаба. Именно эти установки приводят в действие бассейны, водные горки, фонтаны и другие элементы, участвующие в проектах. Для того чтобы работа оборудования происходила с минимальным участием оператора и учитывала реальные потребности объекта, была разработана специальная управляющая система на основе частотно-регулируемых преобразователей Danfoss Drives VACON.

Благодаря успешному внедрению адаптированной техники, решение актуальных технологических задач вышло на качественно новый уровень, а показатели энергоэффективности значительно увеличились.

На этапе подготовки проекта, разработчики ознакомились с предложенными техническими решениями, которые представили различные производители. Наиболее высоких оценок экспертов удостоились проекты Белорусской компании «ЕвроЭнергоСервис», которая является официальным партнером производителя «Данфосс». В качестве используемых в насосном оборудовании частотных преобразователей были выбраны установки серии VACON модели 100 FLOW. Такое решение обуславливается достаточной функциональностью оборудования и неограниченными перспективами повышения производительности и коэффициента полезного действия насосного оборудования в сочетании с объективной ценой. Немаловажным аргументом в пользу сотрудничества стали и минимальные сроки проектирования, производства и поставки установок.

Частотные преобразователи VACON модели 100 FLOW были установлены в следующих водных комплексах минского аквапарка:

Частотное управление переменным током применяется в целях регулировки работы насосного оборудования, обеспечивающего дозирование, дренаж, циркуляцию и фильтрацию воды. Преобразователи рассматриваемой модели обеспечены встроенным каскадным контроллером, предупреждением сухого кода, информированием об утечках и прочими дополнительными опциями. Аналогичным образом установки обеспечены устройствами плавного пуска для активизации двигателей в безударном режиме.

Интеллектуальное регулирование способствует автоматизации насосных систем с применением всего одного преобразователя при условии выстраивания каскада из 8-ми или менее насосов. На выбор потенциальных пользователей предлагаются установки с фиксированным лимитом расхода воды и оборудование с основным и дополнительным насосами. За счет встроенных часов есть возможность синхронизировать переключение в определенные временные промежутки.

ПИД-преобразователь стандартного типа включает датчик для контроля над скоростью оборотов насоса. Частотники быстрее реагируют на изменения в работе системы, делая управление работой и энергосбережением максимально точным.

Конструкция преобразователей основана на безэлектролитной технологии для большего эксплуатационного ресурса без рисков. Встроенные Ethernet и RS485 модули позволяют интегрировать преобразователь в автоматические управляющие системы. В свою очередь графическая клавиатура и гибкая настройка упрощает процесс запуска и наладки оборудования. Пользователь получает комфортные условия для эффективного мониторинга и учета для планирования обслуживания.