+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Преобразователи VACON 100 FLOW подключили к облачной системе Cloud-Control

В конце июля компания «Danfoss Россия» опубликовала новость о том, что промышленные преобразователи частоты VACON 100 FLOW подключены к системе удаленного контроля VLT® Cloud-Control. Последняя представляет собой облачный сервис, с помощью которого можно дистанционно отслеживать работу устройств и управлять ими. В чем смысл такого подключения и чем оно может быть полезно?

В двух словах, подсоединение к облачной системе позволит осуществлять дистанционный контроль в системах водоотвода и водоснабжения промышленных предприятий. Возможность управлять VACON 100 FLOW на расстоянии продолжает процесс цифровизации регулирования устройствами Danfoss Drives.

Облачный сервис Cloud-Control уже нашел широкое применение в самых разных сферах. Ранее к нему были подключены системы, позволяющие управлять таким оборудованием:

 

 

Технология «Клауд Контрол» создана для удаленного управления частотными преобразователями «Данфосс». Со своего устройства (ноутбука, планшета, мобильного телефона) пользователь передает команды с помощью мобильной сети. Они поступают на центральный сервер и позволяют в режиме реального времени контролировать оборудование. Все данные зашифрованы, сторонний доступ к ним исключается. Система доступа создана для того, чтобы облегчить работу компаний, использующих или обслуживающих преобразователи частоты Danfoss.

VACON 100 FLOW – одна из серий, включающая преобразователи частоты (ПЧ) от «Данфосс». Они используются в промышленных насосах, вентиляторах и компрессорах. Задача серии – регулировать расход электричества в системах подготовки и очистки водостоков. У Вакон 100 FLOW есть специальные возможности. Например, преобразователь может обслуживать несколько насосов, применять готовое ПО.

ПЧ позволяет повысить производительность систем, снизить потребление энергии в процессе управления насосно-компрессорным оборудованием. Задача облачной технологии – снизить время на запуск установок, следить за технологическими процессами и регулировать их в режиме реального времени. Для этого используются Ethernet, RS485 и другие протоколы связи. 

Система удаленного контроля VLT® Cloud-Control уже успешна реализована в Беларуси.