+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Производитель АВВ представил трансформатор с рекордными показателями мощности

Очередной год компания АВВ начинает с новых успехов, которые снова повышают планку, заявленную самим же производителем. Уже сейчас на территории Китая испытываются трансформаторы и сопутствующее оборудование для уникального в своем роде проекта, показатели напряжения которого составят 1100 кВ.

Особенности уникального трансформатора от компании АВВ

Учитывая успешные результаты тестов низко- и высоковольтных блоков, трансформатор UHVDC действительно обещает появиться в эксплуатации уже в ближайшее время и стать самым мощным на территории всего мира. Трансформаторная установка рассматриваемого типа рассчитана на +/- 1100 киловольт и была разработана совместно с ведущими специалистами SGCC Китая. На сегодняшний день установка уже прошла ряд стандартных испытаний и открыла путь для реализации линий для передачи постоянного тока на рекордно высоком уровне напряжения.

Чанцзи-Гугуан: соединяя удаленные регионы Китая

Разработчики планируют запустить передачу электрической энергии между северо-западным и восточным регионами Китая – Синьцзян и Аньхой. После успешной реализации линия Чанцзи-Гугуан поставит мировой рекорд, определив принципиально новый уровень электропередачи с точки зрения показателей напряжения, пропускной способности и преодолеваемого током расстояния. Пропускная способность станции составит 12 тысяч мегаватт электрического тока – в обычных условиях для этого потребуется не менее 12 электростанций.

В чем особенности линии электропередачи Чанцзи-Гугуан

По объему передачи электрической энергии, станция Чанцзи-Гугуан превзойдет все существующие линии типа UHVDC со сверхвысоким напряжением минимум на 50%. Средние показатели для последних на сегодняшний день составляют до 800 кВ при максимальной дальности расстояния передачи тока до 2000 километров. Для сравнения, расстояние, которое будет преодолевать электроток с помощью линии Чанцзи-Гугуан составит более 3 тысяч километров.

При условии работы на полную мощность, линия Чанцзи-Гугуан сможет обеспечить электрической энергией сразу 8 обычных линий напряжением до 500 кВ и две линии для передачи переменного тока с показателями напряжения до 1000 кВ. Полученной мощности достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством всех жителей Швейцарии на два года вперед. Инновация, представленная компанией АВВ также делает возможным подключение линии передачи постоянного электрического тока на 1100 кВ к линии переменного тока на 750 кВ.

Впервые технология HVDC была применена компанией АВВ более полувека назад и позволила ей стать лидером в своей отрасли, представившим более 110 проектов соответствующего направления с общей мощностью более 120 тысяч мегаватт – чуть менее 50% от базы по миру. За 130 лет опыта, производитель стал самостоятельно диктовать будущее цифровизации, промышленной и энергетической индустрии в мире.