+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

С помощью технологий ABB управляется самая большая аэротруба в мире

Чтобы мониторить и регулировать работу двигателей в симуляторе свободного падения, применяется источник питания ABB. Он отвечает за безопасность тех, кто приходит полетать в аэротрубе. Посетитель должен ощущать только адреналин, тренировать навыки движения в воздухе и не думать о посторонних вещах. Все это обеспечивают технические решения ABB, отвечающие за работоспособность аэротрубы.

Аттракцион Aero Gravity

 Потрясающий аттракцион Aero Gravity установлен в Милане (Италия). Он симулирует свободное падение с высоты 4,5 км. Посетители получают те же ощущения, что при прыжке с парашютом. Их щекочет воздух, сердце начинает биться намного чаще, дыхание ускоряется, клетки организма насыщаются кислородом. Непередаваемые ощущения можно испытать, находясь в нескольких метрах над землей.

 Мечта человека о полете

 Аэротруба имеет высоту 21 м и ширину 5 м. В ней можно просто зависать в воздухе, кружиться (диаметр позволяет) и кувыркаться. Симулятор прыжка с парашютом позволяет получить уникальный опыт. Пользователи не должны переживать, чтобы купол парашюта открылся вовремя – его просто нет. Они могут расслабиться и насладиться умением летать в Aero Gravity.

Aero Gravit в Милане

 Мечту человека о полете помогают воплотить решения ABB. Восходящий поток воздуха создается с помощью 6-ти вентиляторов. Они – главный элемент, создающий имитацию свободного падения. Электродвигатели вентиляторов подключены к преобразователям частоты (VSD), тоже изготовленным ABB. Преобразователями управлять просто, достаточно поворачивать ручку. Уровень безопасности ветротурбин контролируется цифровым решением ABB Ability.

 Аттракцион очень востребован. Каждый год его посещает около 55 тыс. человек, то есть более 150 посетителей в день. Чтобы обслужить такое количество людей, аэротруба работает по 14 часов в сутки. Летают в ней и профессиональные скайдайверы, отрабатывая трюки в воздухе. Заказывают полеты и обычные люди – например, пары на свидании или семьи во время празднования дня рождения.

 Для такой длительной и насыщенной эксплуатации надо использовать надежное оборудование. Оно должно обеспечивать безопасность и предусматривать простое управление при том, что надо постоянно регулировать частоту вращения ветротурбин. Важно минимизировать любые сбои и отказы.

 Безотказная и надежная система управления ABB

 Представительство ABB в Италии постаралось по максимуму, подбирая надежный комплект оборудования. Каждый из шестерки вентиляторов, создающих воздушный поток, имеет мощность 400 кВт. Они запитываются от шести асинхронных электродвигателей ABB M3BP 400LA с частотными преобразователями ACS 800. Обороты вентиляторов, а вместе с ними – сила воздушного потока, легко регулируются ручкой управления. Делает это оператор аттракциона. Буквально за 1 секунду скорость воздуха можно отрегулировать в пределах 120…370 км/ч.

Аэротруба Aero Gravity

 Для мониторинга работы электродвигателей используется фирменный облачный сервис ABB Ability. Он формирует высочайший уровень безопасности аэротрубы. Сервис перманентно отслеживает состояние приводов, фиксируя ненормальные скачки температур и отклонения в режимах работы. Собранная информация анализируется сервером ABB. Обслуживающие техники получают сообщения, на что обратить внимание и какие элементы комплекса подвергнуть диагностике.

 Генеральным управляющим аттракциона является Сандро Андреотти. Для него продукты ABB символизируют надежность и безопасность. Отец Андреотти в свое время трудился инженером и на 100% полагался на характеристики продукции ABB. Он строил металлургические цеха, для которых безопасность критично необходима. Сам Сандро знаком с решениями ABB 12 лет. На опыте своем и отцовском он получил уверенность в том, что используемые продукты безотказны в эксплуатации и обеспечивают безопасность. По словам Андреотти, с момента запуска установка работает отлично, ни разу не было серьезных проблем.

Сандро Андреотти - генеральный управляющий аттракциона

 В обеспечении деятельности участвует сервисная служба ABB. Она вовремя снабжает комплекс необходимыми запчастями и компонентами. Это минимизирует возможность поломок. Сервис производителя ежечасно мониторит сведения о системе, помогает найти и устранить возможные риски. Благодаря этому установка меньше нагревается, повышается ее КПД и срок службы. Появляется возможность создавать комфортную температуру в аэротрубе.

 Компания ABB также обеспечивает работу аттракциона Loke Gyro Swing в Гетеборге (Швеция). Установку с эффектом невесомости назвали наиболее экстремальным аттракционом Европы в 2018-м.