+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Силовые масляные трансформаторы

Стабильность работы электрических сетей обеспечивают различные приспособления, в т. ч. и силовые масляные трансформаторы, выполняющие преобразование электроэнергии для конечных потребителей. Для этой цели применяются различные трансформаторы, но при выполнении особых задач или для работы в сложных условиях подходят высокотехнологичные устройства только этого типа.

Масляные трансформаторы: предназначение и преимущества

Благодаря уникальным техническим решениям трансформаторы бренда АВВ сохраняют свой функционал в широком температурном диапазоне: от +40 до -60 градусов по Цельсию. Поэтому они обеспечат стабильное энергоснабжение установок, работающих как на Крайнем Севере, так и в жарком климате южных регионов.

Основное достоинство, которое отличает силовые масляные трансформаторы общего назначения от иных аналогов, заключается в том, что их обмотки находятся в жидком диэлектрике, обеспечивающем низкое реактивное сопротивление. Он не контактирует с внешней средой, поэтому его загрязнение или окисление исключено, что увеличивает срок службы агрегата.

Именно поэтому силовые масляные трансформаторы по ГОСТ считаются наиболее надежными электроустройствами, за счет чего применяются в максимально ответственном производстве или на важных объектах. А также в тех случаях, когда необходимо добиться экономии на проведении регламентного ТО или ремонте.

Масляные трансформаторы: устройство и конструктивные особенности

Особое достоинство трансформаторов марки АВВ заключается в том, что они обладают компактными размерами. Масляные трансформаторы оснащены абсолютно герметичным корпусом, защищающим от большинства внешних воздействий. Внутри общая архитектура прибора состоит из магнитопровода с обмотками, к которым через крышку посредством проходных изоляторов подведены цепи высоковольтных и низковольтных трансформаторных вводов. Конструкция дополняется термометром, помещенным в гильзу, газовым реле в соединительном трубопроводе, клапаном предельного давления и осушителем воздуха.

У самой крышки находится масляный расширитель, отвечающий за защиту от перегрева, а наверху гофрированного бака вмонтирована рукоятка с переключателями ответвлений для управления.

Конструктивно устройство собрано специалистами компании «ЕвроЭнергоСервис» таким образом, чтобы сразу быть готовым к эксплуатации, не требуя сложного монтажа. Это упрощение относится и к самому использованию прибора, который неприхотлив в работе и не требует постоянного контроля.