+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Решение задач систем электропривода и автоматизации

Немецкий холдинг Lenze, основанный как семейное предприятие еще в 1947 году, работает над созданием продукции, способствующей совершенствованию процессов автоматизации и электропривода. Среди ассортимента изделий бренда — тактовые, подъемные, синхронные приводы, электродвигатели, редукторы, преобразователи частоты. Все они находят применение в самых разных процессах — координируют работу конвейерных лент, транспортных систем, стеллажного оборудования, лифтов.

Что еще предлагает Lenze?

Компания выпускает сотни наименований продукции, широко задействованной в создании систем автоматизации. Ее изделия просты в настройке и универсальны. Так, например, частотник Lenze SMD имеет интегрированный блок управления, отличается компактным размером и способен работать в диапазоне от 0,25 до 22 кВт. Его применяют в создании приводов насосов, вентиляторов, когда нужно обеспечить экономию энергии в режиме неполной нагрузки. А выпускаемый Lenze частотный преобразователь SMV в комбинации с электродвигателем трехфазного тока оптимален для машин с главным и инструментальным приводом — прессов, мешалок, фрезерных, токарных, шлифовальных станков.

Трехфазные электродвигатели с преобразователями частоты используются в синхронных приводах, которые устанавливаются на машины, работающие с рулонными материалами.

Мотопреобразователи и блоки возврата энергии задействуются в создании подъемных приводов, которыми оснащаются грузовые и пассажирские лифты, лебедки, эскалаторы, различные подъемные платформы.

Синхронные и асинхронные серводвигатели Lenze используются в приводах упаковочного оборудования, сборочных автоматов, деревообрабатывающих станков и текстильных машин. Эти же двигатели, дополненные угловыми датчиками, в сочетании с сервопреобразователями оптимальны для настройки работы по резке, распиловке, чеканке, сварке и тиснению заготовок.

Среди продукции Lenze можно найти изделия для разработки передовых технических решений с возможностью адаптации под нужды рынка в любой отрасли, так или иначе связанной с использованием оборудования. Это любое производство, упаковка, дерево и металлообработка, сборка и другие сферы, где автоматизация играет ключевую роль в эффективности и удобстве работы.