+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Успешная установка пилотных линий с индикаторами NorTroll в Беларуси

Повышение надежности и бесперебойности электроснабжения − актуальная проблема электроэнергетического комплекса, поэтому важнейшей задачей является обнаружение и предотвращение повреждений в электросетях.

Для решения данной задачи широко используется специализированное оборудование контроля сети. Оно способно оперативно обнаруживать возникающие повреждения (межфазные и однофазные замыкания) и передавать информацию контролирующим органам.

 

Преимущество оборудования

 

Оперативная передача данных позволяет быстро провести локализацию поврежденного участка и возобновить электропередачу по исправному участку сети. Подобная оперативность не позволяет изнашиваться коммутационному оборудованию, так как исключается необходимость многократного включения/выключения сети, как при традиционных методах.

Индикаторы повреждений воздушных и кабельных линий электропередачи производятся компанией NORTROLL, входящей в группу компаний SICAME. Оборудование NORTROLL отличается высоким качеством и большим эксплуатационным ресурсом.

СООО «ЕвроЭнергоСервис» является эксклюзивным официальным торговым и сервисным партнёром NORTROLL в Республике Беларусь.

 

Как работает устройство

 

Индикаторы повреждений линий электропередачи функционируют по принципу анализа изменений электрического и магнитного полей, которые вызваны током замыкания.

Существуют индикаторы, определяющие повреждение пофазно. В случае обнаружения повреждений они передают сигнал светодиодной вспышкой. Информация о повреждении может передаваться по радио- или GSM-каналу. Индикаторы контроля применяются для работы в сетях мощностью от 6 до 400 кВ.

 

Установка

 

Тип установки (пофазно или на опоре) зависит от модели оборудования. В дополнительных источниках электропитания приборы контроля не нуждаются. Срок автономной работы оборудования 8−10 лет, после чего требуется замена батареи.

При установке устройства на линию нет необходимости в отключении напряжения. При разветвленной сети устройства размещаются в точках ответвлений, что позволяет локализировать поврежденную отпайку.

Для контроля на магистральной линии индикаторы устанавливаются через определенные промежутки. При обнаружении повреждения они указывают, на каком именно участке произошло повреждение линии.

В Беларуси прошла успешная установка нескольких пилотных линий с индикаторами Nortroll LineTroll R400D и Nortroll LineTroll 110 Eur. Более подробно узнать об устройствах контроля сети, специализированных индикаторах повреждений линий электропередачи Nortroll можно на нашем сайте либо задать вопрос нашим специалистам.

Линии с индикаторами NorTroll Line Troll R400D        Линии с индикаторами NorTroll Line Troll R400D        Установка пилотных линий с индикаторами NorTroll LineTroll R400D