+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

VACON DCGuard — новое эффективное решение для защиты цепей постоянного тока

Защитное полупроводниковое устройство VACON® DCGuard™ — разработка инженеров Danfoss Drives, ведущего производителя энергосберегающего оборудования. Аппарат используется для обнаружения и мгновенного отключения аварийных токов в сетях постоянного тока с одновременным изолированием неисправной части системы. На новинку планируется получить патент.

Ноу-хау Danfoss призвано заменить сложные устройства защиты, обеспечить селективность и ограничение тока короткого замыкания. Разработка актуальна для использования в гибридных установках судов и иных сетях постоянного тока, распределение энергии в которых в отличие от сетей переменного тока происходит с меньшими потерями мощности.

Преимущества VACON® DCGuard™:

Оборудование оснащено функциями отключения «+» и «–» в одном и том же блоке, обнаружения перегрузки и регулирования повышения напряжения. Также технические характеристики обеспечивают возможность соединения двух разных сетей постоянного тока с разностью напряжений, величина которой достигает номинального напряжения постоянного тока.

Новое устройство от Danfoss — стандартное дополнение серии VACON NXP, которое поставляется по запросу. Чтобы подобрать новое защитное полупроводниковое устройство, достаточно знать значение номинальной величины переменного тока в инверторе преобразователя частоты.