+375 (17) 209-61-83 info@euroenergoservice.com понедельник - пятница с 9:00 до 17:30

Новый компактный VLT® Midi Drive FC 280 – привод с перспективами

Время популярного частотного преобразователя Danfoss VLT 2800 уходит. Он уже почти не производится. Вместо этого устройства производитель выпустил новое – VLT® Midi Drive FC 280. Предполагается, что для пользователей оно заменит старую модель. Преобразователь VLT 2800 остается одним из самых востребованных приводов от «Данфосс». За 20 лет использования на рынке пользователи к нему привыкли и оценили. Создатель устройства заявил об окончании эры VLT 2800. Радует то, что готов к выпуску на рынок практичный преобразователь переменного тока Danfoss VLT® Midi Drive FC 280. Его задача – стать достойным преемником предыдущей модели.

Ожидаемый VLT® Midi Drive принадлежит к новому поколению устройств. Инновационная серия полностью совместима со старым оборудованием. В ней также реализованы несколько дополнительных функций. Это делает устройства более удобными и функциональными.

Все гениальное – просто

Внешний и внутренний функционал VLT® Midi Drive дает возможность заменить устаревшие приводы, используемые в шкафах сейчас. Преобразователь оснащен всеми необходимыми портами. Он компактен, а длина кабелей – оптимальна. Для простоты монтажа задействуется подпружинивание контактов. Их достаточно просто вставить либо вытащить для коннекции входов/выходов, интерфейсов, подключению к сети или двигателю. VLT® Midi Drive оснащен таким же привычным пользовательским интерфейсом, как другие регуляторы «Данфосс». Пользователям, ранее имевшим дело с Danfoss, разобраться с настройками будет несложно.

Экономия за счет оптимизации опций

Регулятор несложен в эксплуатации. Он оснащен фильтрами гармоник, ЭМС, тормозным прерывателем. Устройство рассчитано на промышленные сетевые протоколы и оборудовано средствами безопасности. Оно не требует покупки дополнительного оснащения, которое было необходимо для более старых устройств. Именно это и подразумевает экономию для покупателя.

Привод выполнен в соответствии со стандартами электромагнитной совместимости IEC/EN 61000-3-12. Модель выпускается с напряжениями 200 В и 400 В, мощностной диапазон – 0,37…22,0 кВт. Устройство готово влиться в действующие системы диспетчеризации и управления благодаря поддержке всех актуальных сетевых протоколов. Среди них такие: PROFINET, Ethernet/IP, (на основе Ethernet), а также Modbus RTU, CANopen и PROFIBUS (на основе RS-485).

Ориентированность на международный стандарт Ecodesign Directive

Новый Danfoss VLT® Midi Drive создан так, чтобы согласовываться с требованиями директивы Ecodesign в соответствии с нормативом EN50598. Документ регулирует классы эффективности приводов и систем, образованных парой «привод + частотный преобразователь». Модель рассчитана и на асинхронные двигатели, и на постоянно-магнитные.

Корпус преобразователя оснащен USB –портом и вмонтированной карточкой памяти. Благодаря им ускоряется обслуживание: наладчик может оперативно настроить блок и обновить прошивку. Можно скопировать комплект нужных параметров, а можно запустить устройство онлайн, настроив соединение с ноутбуком через USB. Еще один вариант – подсоединиться с помощью сетевого протокола.

Операторская панель, цифровая или графическая, доступна на 7 языках. На модель установлены пресеты (типовые применения), которые можно почти мгновенно выбрать и установить.

Взаимозаменяемость с более старыми устройствами

Наружные габариты модели VLT® Midi Drive такие же, как у VLT® 2800, или на пару миллиметров меньше. Это поможет без проблем установить новое устройство в шкаф управления. Клеммы в новом блоке расположены абсолютно так же, как в старых. Это позволяет без сложностей интегрировать привод в действующую конструкцию. Система сможет улучшить свои характеристики благодаря дополнительным функциям новой модели.

Модерный VLT® Midi Drive работает точно и эффективно. Он предназначен для управления двигателями в сфере пищевой и легкой промышленности. Среди достоинств модели: результативные управленческие алгоритмы, повышенная безопасность и понятные сетевые интерфейсы. Привод проявит свою эффективность в обеспечении работы насосов, конвейерных установок, компрессоров, миксеров, вентилирующих систем, стендов упаковки.

После того, как привычный для многих VLT® 2800 перестанут выпускать, ему найдется достойная замена. VLT® Midi Drive соответствует современным принципам компактности, коммуникативности и простоты для пользователя. Производитель, уверенный в своем продукте, предлагает оценить преимущества работы VLT® Midi Drive FC 280 как можно быстрее. Новое устройство поможет снизить расходы электроэнергии, улучшить эффективность производства.